***

Юлий Шторм
,, Стул состоит из чувства пустоты
                плюс крашеной материи,,
                И. Бродский

Захлебнувшись однажды стальной пустотой,
Не пытайся схитрить и остаться прежним,
Войдя в бесконечность за зеркальной чертой
Становишься здесь как бы просто приезжим.

Командировочным в шляпе, туристом на век,
С портфелем, бумагами, мелочью разной,
Кочующей по формулярам библиотек
Тенью, подписью, речью бессвязной.

Все от того, что столь многое  больше тебя,
Мир постигая (дыханьем, шагами), сходишь на нет,
Душа истончаясь светлеет, сквозь слёзы, любя
Благословляет предутренний свет...

Так и выходит, всему своё место,
Музыка спит в прозрачном разливе  ручья,
Смотри отраженье твоё уже не телесно,
Скорее небесно. И жизнь-то, пожалуй, ничья ...

© Роман Штромберг, автор.