Диалог осени и лета

Зинаида Дуванова
Принимая эстафету:
- Нет, - сказала Осень Лету, -
Я не стану так, как ты,
Разукрашивать цветы,
Многоцветьем удивляя.
Я от края и до края
Разукрашу жёлтым лес,
Приумножу синь небес,
Брызну пурпуром в листву,
Подчиняясь озорству.
Станет рыжая земля,
Ну, такая же, как я, -
Всех оттенков янтарей.
Стиль абстрактный мне милей!

- Что ж, дерзай, - сказало Лето, -
Ведь свой стиль – прекрасно это!
Мне ж приятней реализм,
В нём - деталей магнетизм.
Ведь природа так богата,
От цветка и до заката,
Красок столько у неё,
Что занятие моё –
Солнцем лучше освещать,
Красок больше выявлять,
Чтоб зелёные ковры
Были ярки и пестры.
У меня ж цветов не счесть.

- Каждый красит тем, что есть, -
Отвечала Осень Лету,
Села в рыжую карету
И поехала чудить
Да абстракцию творить.

Впрочем, спорить – не резон,
Каждый любит свой сезон.

3.09.2023г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.
Фото из интернета.