Отплытие

Виктор Карпушин
                ОТПЛЫТИЕ

                Наплывы осени всё явственней,
                Всё ощутимей холодок.
                У озера встречают ясени
                И лодочник – смурной дедок.

                Закурит, посидит на краешке
                Скамейки – около воды.
                А ты молчишь, ещё не каешься,
                И с веток падают плоды.

                Запретный плод протрёшь рукавчиком,
                Надкусишь, горький сок сглотнёшь…
                Старик, не очень-то укачивай,
                Греби тихонько, как живёшь.

                Не буду докучать вопросами,
                Не стану душу бередить…
                Густой туман плывёт над плёсами,
                И значит, так тому и быть.