Пристрастия мы можем поменять

Александр Чигорко 2
Пристрастия мы можем поменять,
Заставим русла рек иначе виться,
Но прошлое напомнит буквой ять
И тёмною, с кувшинками, старицей.

И мнится мне, что в памяти своей,
Где хоть куда свободно входим дважды,
Лелеем мы приятность чудных дней
И ощутить её ещё раз жаждем.