Последние ступени

Людмила Шапиро
Творческий путь - это та же любовь, которая
проникает в сердце, душу. А без любви творчество
становится куцым. Живите любовью
прошлой, настоящей, будущей!
============================================

Уж скоро восемьдесят лет,
Любить, как прежде хочется.
"С ума сошёл ты видно, дед,
То спишь, а то неможется".

Её я встретил, полюбил,
Так что же делать мне теперь?
Пусть я старик, но полон сил,
Вокруг твердят: "Свой пыл умерь".

Придётся ей сказать: "Прости,
Любовь явилась в старости.
Теперь все чувства взаперти,
Прошёл период младости".

Обидно, старость не поймут -
В живой душе остались чувства.
Взаимной нежности все ждут,
Запрет на это -  есть кощунство.

А в завершении скажу:
"С любовью до сих пор живу.
В стихах иль в прозе изложу,
Как прожил жизнь, любил, люблю".
         
2023