Любитель сугробов

Галина Ильина 5
(Загадка)

Эй, там внизу –
Готов, человек?
Пришла пора,
Начинаю разбег.

Не нужно щуриться
И хмурить лоб –
Скользну по тебе
И лягу в сугроб.

За ворот к тебе
Не хочу попасть –
Чтоб не растаять
и не пропасть.