Непокорные...

Нина Боженина
Рецензия на «Полосочка» (Татьяна Грахова)


Черно-белые мы, полосатые,
Кому верные, кому - клятые.
Кому мудрые, кому - вздорные,
Но мы самые - непокорные!

Черно-белые, точно - в клеточку!
Нас на фантики, на конфеточки...
Жизнь не так сладка, как её мечты,
Черны полосы, аж до хрипоты.

Белы полосы не белы подчас,
И на них пинков жизнь поддаст не раз.
И не можется, а ползем вперед,
Поперёк полос всё душа зовёт.

http://stihi.ru/2023/08/05/1470

Рецензия на «Непокорные...» (Нина Боженина)

Поперёк полос да по-своему,
Эта истина крепко скроена:
Если будешь всем низко кланяться,
Доля рабская лишь достанется.

Татьяна Грахова