Что может быть коварней, чем любовь

Людмила Лач
Что может быть коварней, чем любовь?
Что душу так безжалостно терзает…
Когда внезапно закипает кровь…
И также, вдруг внезапно застывает…

Что может быть опасней, чем любовь?
Что может быть больнее, чем измена?!
Когда сомнения истязают вновь…
Когда сходя с ума, вскрывают вены…

Что может быть страшнее, чем любовь?
Что разум затмевая, разрушает…
И нет тебя, одна сплошная боль…
И как спасти себя, никто не знает…

Любовь болезнь,
И может счастлив тот, 
Кто не испил её хмельного яда…
Беспечно в этом мире он живёт…
И думает: "Кому всё это надо?"…

2012год

 P.S.
Что может быть прекраснее любви?
Изменчивой, такой непостоянной…
Ведь столько лет на свете не живи,
Её ты ждать, вовек не перестанешь…
 /2017год/


https://dzen.ru/video/watch/6161d661dc12c07ff8e53c03

По этой ссылке можно послушать стихотворение в моём исполнении.