В этих мокрых лесах

Вера Арнгольд
В этих мокрых лесах, что верхушками небо щекочут,
Где подол из травы красной клюквой прострочен насквозь,
Я увы не останусь, и крики сорочьи пророчат,
Что степные просторы намотали мне душу на ось.

Ось стоит на китах, бороздящих ковыльи просторы,
Помнят эти просторы названия древних судеб.
Как драконы вздымают хребты и Уральские горы
Погружаются в желтый, переспевший до осени хлеб.

Я люблю тебя степь, и тебя ни за что не покину,
Пусть везут меня вдаль по стальным проводам поезда.
И пускай  белый ветер толкает в упрямую спину,
Но горит надо мной горьким светом родная звезда.
сентябрь.2023.