Вернусь, как сумею

Анатолий Кустов 3
Уйду утром рано
По росному полю.
Туда,где туманы
И вольному-воля.

Вернусь, как сумею,
Зимой или летом,
С дождём иль метелью,
Простуженным эхом.

За далями-дали,
Холодное море.
Меня, если ждали,
Нам горе-не горе...

Купается в цвете
Багульник на сопках,
Березки о лете
Шепчутся робко.

Как солнце откроет
Глаза спозаранку,
Меня успокой ты:
Спой мне под тальянку.

Спой мне о любимой,
Родимой сторонке,
Где рвал я ромашки
Красивой девчонке

Река- в километры,
Равнины да сопки.
Здесь теплые ветры
Под дождиком мокли.

Уйду утром рано,
Вернусь в эту осень,
Внезапно-нежданно,
Никто и не спросит

Где был и где не был,
Устал ли с дороги?
По краешку неба
Катались ли боги...

Скажу откровенно,
Не видел,не знаю...
Я жил на земле,
Где давно проживаю