обережное

Берфман Юлия
отдаю за тебя два полцарства во имя веков
расплетаю лимонные косы златыми лучами
для тебя – всё на свете и дальше, за линией снов
за границей вселённого мира – где звёзды толчками
не пульсируют
                буду беречь и под сердцем хранить
твоё тёплое зимнее небо и мрачную осень
запрядаю в узор судьбоносную дивную нить
нанизаю доверенный бисер и бусины вёсен
с благодатью и радостью
                пусть всё исполнится, пусть
отдаю для тебя лазуриты небес и алмазы
драгоценные мелочи счастья из жизненных люстр
вдохновение млечных путей, звездоносные стразы –
это всё за тебя, для тебя и во Имя
живи
обережные кольца звенят за орбитой планеты
я храню от ударов, напасти, от чёрной беды
я хранила тебя каждый миг, ты ещё не заметил
я отдам за тебя ещё больше
                судьба так длинна
среброокие ангелы прячут белейшие крылья
я впряду обережные чары в изнанку руна –
ты всегда будешь солнцем согрет на секунды безсилья
на мгновения слабости
Я
буду рядом
всегда