Как девочка на шаре

Евгений Подаков
Сентябрь
- из всех грядущих -брей
Ни в чём особенно не самый,
Чуть-чуть добрей, слегка щедрей,
Но гениальности ни грамма.

Он увертюра, он пролог -
Он миг
- затишья перед бурей
И промежуток между строк,
Он травоядный - в волчьей шкуре.

С него какой особый спрос !?-
Он шелестел мне - "да, пошёл ты...
Когда
- срывал листву с берёз
И перекрашивал всё в жёлтый.

Такое странное дитя -
Сентябрь, прелюдия печали,
Листвой
- осенней шелестя,
Летит - как девочка на шаре...