Архипелаг погасших свеч

Наталья Заблодская
Новый год. Петербург. И привычный всем дождь
Барабанит по крыше парадной.
Испугавшись петарду, скулит хрипло dodge,
Чей-то пёс подвывает нескладно.
На столе оливье тихо спорит с икрой,
Стерлядь важно молчит на тарелке,
У соседки горланит про вьюгу свекровь,
Приближаются к полночи стрелки.
Догорает свечёй сложный двадцать второй.
Сколько было их - сложных и важных...
Каждый год выжигает на сердце тавро -
Не останется места однажды.

Где-то там, среди звёзд, среди тысяч планет -
Острова, где покоятся души
Всех погасших свечей нами прожитых лет.
...время снова и снова их тушит.

07.02.23