13 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Когда лучше всего покупают мелкую рыбу?
...(Когда нет крупной)

Почему грибы имеют форму зонта?
...(Потому, что растут в дождливую погоду)

Какою болезнью никто на земле не хворал?
...(Морской)

Какую воду можно носить в решете?
...(Замороженную)

Когда закидываешь удочку в водоём, что самое главное надо суметь сделать?
...(Не поймать самого себя)

Что без огня горит, без крыльев летит, а без ног бежит?
...(Солнце, ветер и река)

Какую оценку в школе никогда не получал ни один отец?
...(Двойку)

Что нельзя починить?
...(То, что не сломано)

Почему колокольчик не звенит?
...(Потому, что он цветок)

                04.09.2023 г