Лето в небыль унеслось

Ольга Бурыгина
Лёгким пёрышком с рассветом
Лето в небыль унеслось.
Осень, ярко разодета,
Заявилась - целый воз

Платьев, золотом расшитых.
В косах ленты серебром,
Из рубинов, малахита
Украшенья. С огоньком

Взгляд. Улыбчива, Проворна.
Правит балом. Листопад
Кружит листья, ветер вольный
Их разносит. И стучат

Кастаньеты – осень страстно
Отбивает ритм. Звенят,
Вточь монисто - тонко, ясно
Травы в инее – дрожат.

С сентябрём, танцуя, осень
Хорошеет на глазах
И с особым вкусом вносит
Шарм, чаруя. В лоскутах

Разноцветных лес и горы,
Берега, поля, луга.
И притягивают взоры
Краски неба, облака.


на Конкурс Тает голубкой-Снегуркой лето... http://stihi.ru/2023/09/01/1851


/фото из интернета/