Двое

Дарья Калошина
                ...тренировочка...

Он сжигал за собой мосты и горели за ним дороги.
А по пеплу мои следы, вслед за ним оставляли ноги,
Шла за ним, по разрухе дней, по раздавленным лучшим чувствам,
Понимая ещё ясней весь трагизм его безрассудства!
Боль в сердцах, что он оставлял, разрушая, потери сея,
Были мне как стальной кинжал, но в жестокости пламенея,
Не жалел никого, а я от увиденного немея,
С ядовитого острия убирала яд, холодея.
И пыталась его догнать, чтобы остановить и выжить,
Чтоб помочь ему осознать, как бедой он своею выжат.
Чтобы понял, что не один, что я рядом, его согрею.
Лишь вернуть бы домой с чужбин! Для меня ведь его роднее
Никого в мире быть не может! Мне его лишь остановить
Обязательно нужно, Боже! Дай мне сил его воскресить!
Возродить из огня и тлена, и любви вновь зажечь в нём свет.
Дай мне вырвать его из плена горькой жизни невзгод и бед!

***

Он сжигал за собой мосты
И горели за ним дороги,
А по пеплу мои следы,
Не смотря на боль и ожоги,
За ним вслед, по разрухе дней,
Мимо сломленных страстью судеб,
Мимо преданных им людей,
Чей земной путь итак был труден,
Шла и видела столько боли,
Что оставил он за спиной,
Где разрушенные устои
Теперь не обретут покой,
Дерзко попранные, небрежно,
Безнаказанно, ложью злой.
Что теперь уже неизбежно
Его сердце сковало тьмой.
И теперь уже всё быстрее
Мне бежать, чтоб его догнать.
Чтобы больше потери сеять
Перестал он, и разрушать.
Чтобы остановить, и к свету
Возродить из холодной тьмы.
Боже, дай же мне сил на это!
Нас помилуй и сохрани!

23 февраля 2012г. (завалявшееся)