Запоздалая жара

Юлия Баранова -Подольская
Здравствуй, новое моё утро!
Снова комната полна света.
По сентябрьски быть должно хмуро,
А на улице опять лето.

Календарь твердит с утра - осень,
А ветровка на плечах греет.
Только душно мне бежать очень,
Щёки от жары такой рдеют.

Это явные беспорядки,
Пусть жара догоняет лето.
Листопадом щекочет пятки,
Осень так ей наносит вето.

картина Анны Силивончик  Осенние листья.