Позабывшим от Г. А. Потёмкина

Воробьева Татьяна
«Потёмкин  глубже  вдохнул ароматы диких цветов, вобрал в себя одиноким глазом все краски сразу и раскинул руки так широко, словно желая обнять этот мир, еще вчера чуждый ему, но уже становившийся  нужным и  родственным для  матери-России:
    -МЫ ПРИШЛИ!- возвестил он. -ТАВРИДА НАША…Моя!»
                из произведения В.Пикуля «Фаворит»

Сколько ещё вас поляжет, родные,
русские люди на русской земле…
звёзды зажгутся, открыв позывные
и затеряются в красной траве.

Дружное  небо когда-то распято
жадною, чёрной, заморской рукой,
века не хватит на йоды и вату,
чтоб сбинтовать снова мир и покой.

Смотрит, наверное, сверху Потёмкин:
-Что же так  глупо продались, браты?
Странные вы, мои  горе-потомки,
не поделившие  крымской земли.

Прах мой в печали времён затерялся
в русской когда-то горячей  земле,
хоть и циклопом однажды  прозвался,
видел что надо, как надо  и где…

Осень опять… и сажусь  за учебник,
да   Ушакову   сигналы подать,
одой Державина (сердцу лечебник)
грустные мысли к  османам послать.

А позабышим – перо и бумагу
и подписующим  тысячу раз:
-Вечная  слава российскому стягу,
вечная  память  павшим за  нас…

 04 Сентября 2023г.