Слава календуле!

Иван Снигир
Читаю в перекидном календаре,
В этот день в 5 часов рассвет.
Выглянул во двор. Слава небесам!
Зацвела моя любимая календула!
А рядом с ней алоэ и шалфей.
Бутон открылся утром ранним.
Значит, что вчерашняя гроза
Моим цветам совсем не угрожала.
Подхожу поближе, вижу, как,
Томно стекает каплями роса
С каждого её куста, и влага
Ложится в основание лепестка.
К солнцу рыжие соцветия рвутся.
Гордо выгнулись наружу
Листья пышного цветка,
Ах, какая это красота!!!
Вдруг, ветром пыльцу её сдуло,
И задрожали, друг за другом,
Зелёных колений широкие дула.
Календула вся всколыхнулась
И мигом на место вернулась.