Белая Луна

Виктор Котегов
Какая белая Луна!
Душа смятения полна:
Войдя в мир после полнолунья,
Всё вспоминает вдруг она.

И то, манил как Водолей:
"Ты в мир земной ступай смелей!".
И то, взрослела как Венера,
Черёд её предвидя дней.