Не приемлет по праву

Ирина Молочкова
Обрамлённое соснами небо,
Да луны золотой поплавок
И наживка из свежего хлеба
На пути, что не близок-далёк.

На дорожке в осеннюю смелость
Раздеваться придётся всерьёз
До гнилья или косточки белой,
Озираясь на жгучий мороз.

Осень ложь не приемлет по праву
На иззубринах злых октября.
Можно лечь в глины ближней канавы.
Можно ввысь, обагряя края.

     11.00   4.09.2023