Серебряные цветы

Сергей Мочалов 2
Если не Светлый мой Ангел,
То кто же меня спасёт?
Чашу огня и крови
Мимо не пронесёт,
Но сладкий свой взгляд спрячет
В нежном раю,
И никогда не скажет
Ласковое: " Люблю...";
Мне не дарует слепому
Солнечный поцелуй,
А превратит моё сердце
В сверкающую золу.

На пепелище ночи
Тлеющего огня
Светит Луна чужая
Не для меня,
И языками пламени
Лёд обращая в дождь,
Падает чёрными звёздами
В сердце дрожь.

Если не Светлый мой Ангел,
То кто же за мной придёт?
Когда весь огонь погаснет,
И Солнце уже не взойдёт,
Я буду смотреть безразличный,
В небесную глубину,
И проходить с тенями
По кругу
В ночную тьму.

На пепелище ночи
Останется тлеющий свет,
Но там где билось сердце
Ничего уже нет,
Кроме тающих молний пустоты,
Из которых восходят
Серебряные цветы.