Сентябрь

Мила Анохина
Щедрость солнечных жарких лучей -
Неуемной погоды небрежность.
Очевидностью стылых ночей
Открывает сезон неизбежность.

Разноцветья прощальный наряд,
Листопада священные ризы,
Дней осенних спадающий ряд
В четках года по кругу нанизан.

Замыкается данности срок
У истока печали и тлена,
Где сочится рябиновый сок
Тёплой кровью по мерзнущим венам.