Быстро детство пролетело

Борис Котов
Мать проснулась и  я тоже.
Ребятнёй заполнен дом.
Кто же матери поможет
Обслужить такой садом?

Приготовить дров для печки,
Чтоб создать в семье уют,
За водой сходить на речку,
Не сочтя за тяжкий труд.

В магазин за солью сбегать,
Днём на мельницу сходить,
Чтоб смолоть муку для хлеба
Дядю Мишу попросить.

Дядя Миша мельник добрый
И собой совсем не жмот,
Смелет пуд муки свободно
Даже гарца* не возьмёт.

Только солнышко забрезжит,
Бригадир стучит в окно,
Чтобы шёл в колхоз как прежде
С тока в склад возить зерно.

Есть домашняя работа,
Сено нужно для скота.
Я с серпом  иду к болоту,
В разрешённые места.

Огород вскопать весною,
Чтоб картофель посадить,
В школе быть – само собою,
Чтоб скорее взрослым быть.

 Ночь на отдых, к хороводу,
Пляски, шутки до утра...
Детство наше – дань свободы,
Бесшабашная пора.

Не найти в аптеках средство
От недугов. Стал старик...
Не заметно как-то детство
Пролетело в один миг.
----------------
*) Гарц – плата за помол.