Многоточий каскад. Монолог путника

Миоль
            


…боль твоя нескончаемым льётся дождём…
разве мог угадать…
разве мог я предвидеть такое…
слышать голос ли твой…
тосковать ли с тобой о былом…
я, наверно, ошибся –
и та’м не найти мне покоя…
нет дороги назад…
и вперёд не отыщешь тропу…
я ответы искал,
натыкаясь на груду вопросов…
словно хвост у собаки –
решил обрубить я судьбу…
а в итоге-то – что?
ну какой же, к чертям, я философ?

многоточий каскад…
неба звёздная пыль надо мной…
нет со мною тебя…
и вот это – сильнее, чем горе –

ты поверишь ли мне:
я тоскую по жизни земной…
ты прости дурака…
Проиграл я в ничтожнейшем споре,

не услышал тебя…


04. 09. 2023