Солнышко как лис крадётся в кронах,

Анна Евгеньевна Васильева
Солнышко  как лис крадётся в кронах,
Оставляя золотистый клок
На ветвях берёз ещё зелёных.
Осень,  мы попались в твой силок!
Всё мечтательнее взгляды,  вздохи -
Мы уже грустим по тёплым дням.
В шкаф забросив платьице в горохи,
Мы спешим,  как мотыльки,  к огням
Города столичного,  где  в узких
Улицах не гаснут фонари.
В джинсах голубых, в роскошных блузках
Девушки гуляют  до зари.
Жёлтыми глазами перекрёстки
Замигали, холодны ко всем.
И летят с небес,  как с платья блёстки,
Звезды в куст бордовых хризантем.
Сентябрь  2023г.