Солнце гуляет ещё в чистом поле

Марина Самсонова-Москва
Благоухают в садах георгины,
Пышные розы своим разноцветом,
Гроздья калины горят как рубины -
Яркий салют уходящего лета.

В золоте красном у клёна макушка,
Век повидал он и радость, и беды,
Шепчет о чём-то берёзам-подружкам,
Ветками крепко обняв, страх неведом.

Вторю листве, что обласкана ветром,
Чуткостью тонкой её восхищаясь,
Летним дыханием вся обогрета,
С ней во единую песню сплетаюсь.

Солнце гуляет ещё в чистом поле
Лето прошло, и оно безвозвратно.
Осень обнимет родное раздолье
И смаковать будем дождь с терпкою мятой.