В чужом, далёком городке...

Любовь Дениченко-Левина
В чужом, далёком городке,
В руинах древнего строенья -
Следа войны времён копья и лат,
В шершавости камней его развалин,
Я слышу эхо лет историй прошлых.

Галопа гул от туч кочевья,
Змеи, поток обозов вереницы
С оградой конницы раскосых гуннов,
В победном блеске славя свой поход
Успехом власти над конкистой,
Мечом добытой смертью племя.

Так много общего со зверем
В той смелости жестокости захвата,
Нередкого в век разума над силой,
Где спьяну безраздельной власти
Преграду кольев мира иноземца
Металлом гусеничным давит.

И так, наверно, будет вечно -
Соседство ненасытного удава,
На страже быть ему к поимке мысли,
Найти ещё ловчей орудие управы.