Характеристика

Владислав Ковальский
Не гений, не герой, не предсказатель.
Агностик, пересмешник и иносказатель:
Метафоры, эпитеты, сравнения, намёки;
Сарказм, приличия на грани и упрёки.

Лишённый веры в беспробудный оптимизм,
Вооружённый верой в древний анархизм.
Не сомневающийся в подлости и жадности людской,
Ни в зависти, ни в алчности, ни в сути воровской.

Сторонник логики, наук и ренессанса.
Противник лжи, кубизма, декаданса.
Экстрактор смыслов из навалы охиней,
Из претенденток на божественность - Психей.

Испорченный: несправедливый,  не наивный.
Не нетрадиционный, тусклый, не павлинный.
Идей не следователь, партий не сторонник
Ведь школа - город-гордость, миллионник.

Надежда? Умирает вместе с нами.
История? Вулканами размыта и цунами.
А вера где? В существовании идей,
Которые однажды образумят мир людей.