Памяти Анны Беляевой

Наталья Якубович
Умерла раба божия Анна.
Её тело предали земле.
А наутро, голубка незвано,
Свой приют нашла на крыльце.

Улетать не осмелилась птица,
Ненадолго встав на крыло,
Ввысь вспорхнула, где крыш черепица,
Чтоб взглянуть на родное село.

И устало упала на балку,
Что держала балкон на весу.
По соседству крестилась гадалка,
Не стирая скупую слезу.

И слова из молитвы шептала,
О душе, что вернулась домой.
«Не голубка, покойная Анна
Прилетела проститься с избой».

Во дворе молча плакали дети  -
Сыновья с сединой на висках.
Дочки, внуки, родные, соседи…
Мамы нет, но душа в небесах!