Дырявый сон

Сергей Мотылев
Вечерний плеск. Плыву.
Речная тина испугалась и
Прижалась к солнечному бую.
Волны выходят на берег.
Гавкает собака.

На дырявой калоше
Перевожу людей домой.
Моя собака бегает по улице.
Уворачиваются от неё машины,
Омывая шерсть брызгами луж.
Весело прыгает её язык.
Завтра её сбили.

Калоша приблизилась к лилии.
Перетекла волна в ложбинку листика.
В небе отразились влажные капли..
Исчезло лето. Запрыгнула собака.

Кудахчут волны у реки.
Тина шуршит зябликом.
Плывёт калоша к закату.
На носу колышется алый язык.

Перевозит человек собаку.
Небо чернеет в каплях.
Лилии застревают в дырах.
Жизнь течёт и прыгает.

. . .

Лучик нежно тычется в ресницы,
Ласково лижет дырявый сон.
Доброе утро.
Пойдём гулять...