Сказка про ёжика и медвежонка. Шоколадный заяц

Сергей Митраков
Зайцу пришла посылка целая коробка шоколада. Он наломал небольшие кусочки и угостил медвежонка, ёжика и ослика.
Какой вкусный шоколад – сказали ёжик с медвежонком.
Угощайся ослик у меня его много – сказал заяц.
Ослику шоколад не очень понравился от того, горчил.
Наследующий день заяц взял большой кусок шоколада и развалился на лугу не далеко от своего дома. День был жаркий и безветренный.
Закрыв глаза от солнца своими ушами, заяц замечтался.
Солнце увидев зайца на поляне, подумало, что он устал от повседневной рутины пригрело его сладко и нежно.
На поляну к зайцу прибежали солнечные зайцы увидели на нём шоколад они растопили его стали размазывать по всему телу зайца.
Спи наш зайчик серенький, спи и отдыхай. Зайчик много трудится, крепко засыпай – запели солнечные зайчики.
Солнце катилось все ближе и ближе к горизонту.
Солнечных зайчиков позвало солнышко.
Вам пора домой – проговорило оно.
И солнечные зайчики убежали.
Открыв глаза, заяц увидел, как прыгнуло солнце в кармашек. И наступил вечер.
Как я хорошо отдохнул – сказал заяц.
Животик у зайца закричал – хочу кушать.
Надо пойти по ужинать – сказал заяц и стал подниматься.
В этот момент к дому зайца подходили белка, ёжик и медвежонок.
Заметив на лугу зайца, они не могут понять, что с ним случилось.
Когда все трое подошли к зайцу они спросили – заяц, что с тобой.
Не могу пошевелиться словно я статуя – сказал заяц.
Медвежонок подошел по ближе к зайцу и ткнул его пальцем. Заяц был твердый.
Заяц — это точно ты – спросил медвежонок.
Да, точно я – ответил заяц.
Нет заяц, это не ты.
Это - шоколадный заяц.
Сказал медвежонок и засмеялись все хором.