Buzok 0012 Чем ближе к вершине...

Лёша Бузок
Чем ближе к вершине, тем чаще привалы, где мне доводилось не раз наблюдать
постигших гармонию горизонтали, свободных от бремени что-то терять.
Они не тоскуют по облачным замкам, их мудрости корни, цепляясь земли,
призрев вожделенной иллюзии лямку, в ущельях реальности смысл обрели.

Для них шквал эмоций, разыгранный страстью, всего лишь любви безрассудный гамбит,
с судьбой, обречённых заведомо партий, в аду обстоятельств с надеждами битв.
Вкусившие горечь запретного плода, предательства шрамы на сердце храня,
шипы провокации стали оплотом святилищ их веры лишённых огня.

Они в совершенстве владеют терпеньем, их жизнь полотно убеждений мазков,
скрывающих рваные раны сомнений и черствость души от обид сквозняков.
Их мир созерцания немногословен, слова, как песчинки в песочных часах,
вгрызались мне в память клыками чудовищ, усилить стремясь восхождения страх.

Я было смирился с желаньем остаться, но слишком узки горизонта тиски,
для сердца пленённого жаждой вибраций несносными стали догмат потолки.
И как бы ко дну не тянули нас цепи, я чувствам не дам раствориться во мгле,
всё выше и выше, мечтая о небе, продолжу свой путь по отвесной скале.