Баба-баба Бабариха!

Рамиль Ахметьянов
Баба Бабариха.
Ведь не старуха.
В ней сидела
Лишь муха у ухо...
И вечно говорила
Ее в ухо...

Что лишала слуха
Но она была
Чудная повариха.
Сочинила сказки лихо.
Пела песни со стихами.
Всех смешила чудесами...

Будто вырастают ноги с усами.
И будто ходят люди с волосами.
А вместо рук крюки чешут брюки.
Сим-сим  у власти науки,
Звучат музыкальные шкатулки....

Бренчат словно пустые бутылки,
В тире где открыты двери...
Туда даже не заходят звери.