Садилось солнце за горой

Генриетта Вютерих
Тонули в бархатной пыли
Сухих кустов босые ноги.
Ах, если бы они смогли
Взлететь дроздами с той дороги!

День шелестел сухой листвой,
Мечтая вечера дождаться.
Ни слёзки с неба, дождевой,
Не обещает вниз сорваться.

Жара в сентябрь брела из лета.
Сухие листья ветер мёл.
Но осень озарялась светом,
В которой ты улыбкой цвёл

И шёл, и звал, и отзывался
На счастья робкие шаги,
Минутой каждой наслаждался,
Со временем не вёл торги.

Что счастье за горой искать,
Когда к нему неведом путь?
Попутный ветер тщетно ждать,
А встречный – может обмануть.

                4 сентября 2023 г.