Я бегу

Александр Дэрен Стрельников
Волк и кречет - воля,
Чёт и нечет - больно.
Я бегу изгоем –
Кто-то за спиною.

Умирать не страшно.
Жить бы днём вчерашним,
Но уже не смею –
В будущее верю.

Иногда опасно
Верить чьим-то сказкам.
Я поверил слепо
И бегу нелепо.

Солнце за спиною
Скалится и воет –
Всё ведь не напрасно
И не так опасно?

Я бегу изгоем,
Я бегу на волю.
Доберусь ли? Сталью
Я тогда ударю!

Мне давно не страшно,
Мне давно не важно.
Слово моё солью
Ссыплется в ладони

Тех, кто непокорен,
Кто судьбой озлоблен,
Тех, кто в битву с небом,
Встанет. Пусть не первым.

Пусть меня запомнят,
Но имени не вспомнят.
Я бегу безвестным –
Что дальше? Неизвестно.

04.09.2023 г.