Позабыто в душе, позаброшено...

Дмитрий Кузнецов 777
Позабыто в душе, позаброшено
Всё, что раньше так грело всегда -
Никогда не вернуться мне в прошлое,
В те мои, голубые года.

В тех годах было столько хорошего,
Что забыть я сумею едва...
Почему же сейчас припорошена
Белым снегом моя голова?

Для того я ушёл, чтобы странничать
По просторам бескрайних полей...
Глубоко, видно, в сердце означился
Заунывный призыв журавлей.

Мне привычней идти перелесками,
Где поют соловьи под сосной -
Соловьиными звонкими песнями
Я лечу свою душу весной.

Разыграется вешнее солнышко -
И такая вокруг благодать!
Пой же, пой, заливайся, соловушка,
Я готов тебе сердце отдать.

Ах, года же, года мои славные!
Прошлых дней не вернуть никогда...
Что-то было утеряно главное
В тех прошедших, забытых годах.