В душе пустой обман

Рамиль Ахметьянов
Для чего плещется вода
Стеной над бурной рекой,
Берег правый, берег левый.
А кругом туман да вода,
С неизведанной глубиной.
Светом огней тонет на дне,
Тонет, тонет пучиной
В нашей жизни чан у вершины.
В воле нравов чудо туман,
Купил я себе чемодан.
И тут пришел ко мне Иван,
Мы с ним сели на диван,
Ловили мы жизненные причины
До самого утра.
Ибо в душе плещется вода,
В душе плыл и пустой обман.
Пошарив я карман, там дыра,
Положив вещи в чемодан
Подался я в Магадан,
Забрав с собой лишь пустой чан,
Словно солёный капусты  качан.