Дождь

Пелагея Крутикова 1
      (Стихи детям)
Дождь смешной бежал по лужам.
Для чего он был мне нужен?
Я спешила, я бежала,
чуть я в лужу не упала.

Дождь смеялся надо мною,
над девчонкой озорною.
Всё же было неприятно,
даже было не понятно:

Отчего за мной он гнался?
Надо мной,  зачем смеялся?
Дождь попросила я уйти,
Мне было с ним не по пути.

Дождь не послушался меня,
бежал за мною всё ж он зря.
Мне надоел противный дождь
Спросила: «Ты когда уйдёшь?»

Дождь ничего не говорил,
за воротник воды налил.
Решила: зонтик достаю,
и тучи  все я разгоню!