Отфотошопленный мир

Яковлева Анна Игоревна
Отфотошопленные люди
Спешат по мокрой мостовой
И бодро запивают штрудель
Остывшим кофейком "с собой".

Не чувствуют – ни вкуса кофе,
Ни грохотания метро –
Отфотошопленный их профиль
Ушёл в экранное нутро.

У каждого – свой макрокосмос,
Свой антистресс и микромир –
Карманный друг многоголосый,
Затёртый пальцами до дыр.

Отфотошопленные люди
Живут не здесь и не сейчас,
Отфотошопленные люди
В себя не верят, как и в вас.