Не обижайте стариков. Текст песни

Ирина Стефашина
НЕ ОБИЖАЙТЕ СТАРИКОВ. Текст песни.

Не обижайте стариков!
Они ранимее, чем дети.
Нет ничего больней на свете
Текущих слез из-под очков.

Не обижайте стариков,
Какие б не были причины.
Не умножайте их морщины
От злобных слов и языков.

Не обижайте стариков!
Ведь им нужна такая малость:
Забыть про годы и усталость.
Да подрастить еще внучков.

Не обижайте впопыхах
Или случайно, ненароком.
Со слабым поступать жестоко,
Страшнее в жизни нет греха.

Не обижайте тех, чьи руки
Спешили вас всегда обнять,
Оберегать, любить и охранять,
Молясь Всевышнему в разлуке.

Не обижайте никогда,
Кто любит и лелеет сердцем.
Не закрывайте в души дверцы.
Пускай же в них не будет льда.

Известна истина веков:
Просить прощенья очень сложно,
А иногда бывает невозможно...
Не обижайте, люди, стариков!

Не обижайте, люди, стариков!

Авторская иллюстрация к песне сделана с помощью нейросети