Сказать о чувствах честно, без утайки

Надежда Виданова
Сказать о чувствах честно, без утайки.
И от души беспечно рассмеяться.
Не отпустить, зажать железной хваткой.
Расправить плечи, больше не бояться.

Увы, всё это не про нас, мой милый.
И даже не про этих вот прохожих.
Весь род людской лежит в болотной гнили.
И зелено цветет в местах отхожих.

Нельзя сказать "люблю" первой мужчине.
И бабе потакать совсем негоже.
А если муж, то уж на лимузине.
Если женюсь, то только на пригожей.

Сказать о чувствах честно, без утайки,
Без тактики, что начитались в книжках?
А как расчеты? Деловая хватка?
А как же жить без этих вот интрижек?

Нет-нет, все это не по нас, мой милый.
Такое было писано в романах.
И только где-то там давно любили
Без выгоды, интриг и без обмана.