Подмостки

Николай Магов
Гул затих я вышел на подмостки.
Б.Пастернак

ПОДМОСТКИ

Гул затих я вышел на подмостки.
Что такое?  Люди разбрелись?
Тишина куёт свои бороздки –
Это значит, новая прёт жизнь.

Где сейчас подмостки, тают где-то,
Я один и поле васильков.
Обманули бедного поэта,
Я теперь лишь с горестью знаком.

Убоюсь бесцельного  цинизма,
Леонидыч, ты меня прости.
Я поверил в сущность коммунизма, -
Задержался где-то он в пути…

Небо сошло с ума.
А. Гришина

СОШЛО С УМА

Небо сошло с ума,
Тотчас сошло с небес.
Вот была кутерьма,
Тут же явился бес –
Дьявол, ядрёна вошь,
Новое небо дал.
Ты на борьбу пойдёшь?–
Первенство за металл!