Юнкера уходят в класс...

Андрей-Виктория Андреев
Ждёт парнишка у двора -
У Гостиного - подругу.
Ходят строем юнкера
Маршируя, и по кругу

В сотый раз один куплет
Не поют - орут в три глотки.
Снаряжённый пистолет
Жмёт рукою парень, водки

Жаждет грамм так эдак сто.
Да сойти боится с места:
Заседания итог
Сотоварищей протеста

У подруги на руках.
Исполнять без промедлений
Он обязан. У станка
Было проще, да с коленей

Обещал поднять народ
Барин с виду - лидер дельный.
Затянул водоворот
Так, что крест пропал нательный.

Ликвидатором, совет,
Для него назначил долю.
И раз в месяц, как ответ
На имперскую неволю,

Ставит точку. День и час
Вот опять несёт подруга.
Юнкера уходят в класс,
Накрывает Город вьюга…

 04.09.2023г.        A-V-A.