Вот и дожили до весны

Ирина Сухорукова
Вот и дожили до весны, дожили
И деревья, и коты, и прохожие,
Ходят все с довольными рожами,
Удивительно все любезны.
Моют улицы и дворы дворники,
А  тропинки и берега дождики.
Выползают погреться "хроники",
Отложив на время болезни

Ярче прежнего светит солнышко,
Прогревает до самого донышка.
Прорастает в земле зернышко,
И уже недалече  до лета.
Ждёт природа первого дождичка,
А на небе ни единого облачка,
И расстегнута на груди кофточка
В васильковый горох цвета.