В моей голове

Беата Портер
В моей голове твои плечи.
И то, как я на них падаю.
Какой-то хмурый встречный
С каким-то нехитрым взглядом.
И рук касанье - холодом,
Как капля обычного яда.
Его же глаза - шепотом,
Смущеньем до края налиты.
И краткий удар смерти
(до момента конечного счастья)
Уколоться опять не
больно,
Больно
заштопывать раны.

Мрачнеющих стен объятия
Стали мне маленьким Раем.
Потом по девятому кругу,
Где все вот-вот повторяется.
(но только теперь не грозится)
Хотел
Но не смог потеряться.

Из окон люди падают.
Новый год начинается весело.
Объявление по первому каналу
от Путина,
А потом новости, что Петя повесился.
Кто знает этого Петю?
Может его тоже когда-то любили?
Но впрочем не в этом мой гимн.
Оставайся пожалуйста сильным.
И как бы не веяло холодом,
Не ныряй ни в воду, ни в омут,
Невзгоды против своего имени все
Отрицай.
Океан битых стекол добей
За себя
и за нас.
И какой бы трудный год не был по словам великодушных,
Меня волнует лишь одна деталь -
Боюсь лишь задуть эти искры,
Большой огонек
среди плачущих
сине-влюбляющих
глаз.