Как же я люблю тебя, море

Ирина Сухорукова
Как же я люблю тебя , Море!
Жаль что только раз в году встреча...
Мчит меня к тебе поезд скорый.
Без тебя я не дышу, нечем .

Ты как старый друг меня встретишь.
Смоют боль с души моей  волны.
Твой солёный бриз меня лечит -
Вмиг развеет грусть ветер вольный.

Замирает сердце над бездной,
Как от долгожданного счастья...
Чувствую себя бестелесной
Я в твоих могучих объятьях.

Мир такой огромный, зловещий,
Я же лишь песчинка морская.
И до горизонта безбрежье...
Космос без конца и без края ...

Миллионы лет было море,
Небо и простор  бесконечный...
Миллионы лет ты такое,
Я же -только миг быстротечный.

Жаль, но мой отъезд неизбежен,
Попрощаться только осталось...
Я уеду, будет всё как прежде -
Будни ,одиночество ,усталость...

Увезу с собой привкус  соли,
След незагорелый на теле
И избыток  солнца и зноя ,
Беззаботность этой Недели.