Какая милая картина

Ирина Сухорукова
Какая милая картина... Лето ...
Марит... Раскаты грозовые где-то...
И порционно воздух можно резать
И раздавать как пудинг по утру.
А запивать всё молоком с малиной,
Потягивая  как коктейль лениво .
И полагая "так вкусней" наивно,
Варить варенье прямо здесь в саду.

В сиропе ягоды малины тонут,
Ныряя в ароматный омут.
 И ложка движется в варенье сонно...
Блестит на солнце старый медный таз...
И бесконечно длится день в июле...
Уже проснулись и опять вздремнули...
Пирог томится под ажурным тюлем.
Обедать бы, а только первый час.

Блины на блюде с голубой каемкой
Призывно манят  аппетитной горкой .
Пол на веранде не просох с уборки,
Брезгливо лапы стряхивает кот.
В багете старом на стене картина-
Усадьба, лето, молоко с малиной,
Варенье- в вазочках ,чтоб каждому хватило...
И вся семья появится вот-вот

2023 г