Стихо творение

Ирина Сухорукова
Собираю по бусине,
Промежаю мысль рифмами,
И сознание сузилось
Между смыслом и ритмами.

Выбираю из вороха
Слово строго и тщательно,
Без возможности промаха,
То одно   настоящее -

Бриллиант ослепительный
В единичном количестве...
Весь процесс упоительно
Ювелирно придирчивый...

Под огранкой искусною
С филигранною  точностью
Появляется музыка
Меж чеканными строчками.