Краплёная колода

Борис Скрипников
Ну вот! Дождались понедельника -
Зеленский сходу сдал подельника!..
Вновь накатившая волна
Не пощадила пахана!..

Хоть он, мошной труся безбрежною,
Кормил подругу незалежную,
И сам питался хорошо,
Но вдруг дорогу перешёл…

Неужто Игорь хапнул лишнего?
А это не кулёчек с вишнею,
Или корзинка спелых груш –
Похоже – сорван добрый куш!..

Министр стал белою вороною –
Зашился где-то с обороною:
Военным ведомством руля,
Стащил кормило с корабля…

Влиянья вложены, природа ли?
Хохлы давно страну распродали,
И перемога – лишь мираж…
Но вновь Зеленя входит в раж,

Сдаёт,  войною опалённая,
Колода старая, краплёная.
А разложить всё по уму –
Там банк не светит никому!..